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> オクラとソーセージのクミン風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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akki さん
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野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 1〜2人分
オクラ 1パック(6〜7本)
ソーセージ 大3本(150g)
しめじ 1/2パック(50g)
サラダ油 大さじ1
塩 少々
GABANブラックペパー 適量
GABANクミン<パウダー> 小さじ1
- 1.オクラは塩(分量外)をふってこすり、うぶ毛を取って塩を洗い流し、ヘタの周りの硬い部分を除き、斜め半分に切る。
2.ソーセージは斜め切り、しめじは石づきを取って、ほぐしておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージを焼く。
4.オクラ、しめじの順に加えて、炒める。
5.塩、ブラックペパー、クミンを加えて混ぜ合わせ、味を調えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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