【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
そうめん
のレシピ・作り方
> トマトシャーベットで冷え冷えそうめん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![トマトシャーベットで冷え冷えそうめん](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b9/fc/0198ae1f4bb9d2ddcfe12b34bac40e77e9efb9fc.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
P太郎。 さん
-
いつもにこにこP太郎。のある日
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
そうめん・・・・・・・2束
(ソース)
冷凍トマト・・・・・・・・1個
ツナ(油、汁ごと)・・1缶(80g)
めんつゆ・・・・・・・・・50ml
塩・・・・・・・・・・・・・・・少々
GABANホワイトペパー・・・お好みの量
バジル・・・・・・・・・・・あれば
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、そうめんを茹でて流水で洗い、冷やしておく。
2、冷凍トマトをミキサーにかけるか、おろし金ですりおろしてシャーベットにする。
3、ソースの材料を混ぜる。
4、そうめんを器に盛り、ソースをかけ、バジルをかざって完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)