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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぱる さん
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CARAMEL*PIE ++ おウチde簡単ゴハン ++
- *材料(2〜3人分くらい?)*
鶏肉(ムネ肉でもモモ肉でもお好みでどうぞ)…1枚
茄子…2本
ミディトマト…3個(普通の大きいトマトの場合は1個〜1・5個分くらい)
しし唐…10本
シメジ…1/2株
ニラ…3〜4本(お好みで増やして頂いてOK)
玉葱…1/4個
長ネギ(みじん切り)…10cm分くらい
おろし生姜…少々
ハウス食品和風スパイス 一味唐辛子…小さじ1/4〜1/2
※一味唐辛子は辛いのがお好きな方はもっと増やして頂いてOK
辛いのが苦手な方は少なめにして下さいね
胡麻油…少々
◆中華だし…100cc(ワタシは湯100ccにウェイパー小さじ1/2強混ぜました)
◆オイスターソース…大さじ1
◆砂糖…小さじ1/2強
◆味噌…小さじ1
◆片栗粉…小さじ1強
塩…適量
- 1 茄子は1cm幅くらいに切り水にさらしアク抜きをしておく
トマトは適当な大きさにくし形切り
しし唐はヘタを取って洗っておく(ワタシはしし唐の種も取り除きます)
シメジは子房に分ける
玉葱は細めにくし形切りにする
2 しっかり水気を切った茄子としし唐をサッと素揚げし油を切っておく
※ 茄子を素揚げしておくと皮が茶色になりにくいです
3 ◆の材料を全て加えてよく混ぜておく
フライパンに多めのサラダ油を熱したら長ネギのみじん切りとおろし生姜を加え香りがしてきたら適当な大きさにそぎ切りした鶏肉を入れて炒める
鶏肉に火が通ってきたら玉葱を入れて、シメジ・ニラも加えて炒める
4 2と一味唐辛子を3のフライパンに加えてサッと混ぜ
3で合わせた調味料をもう一度よく混ぜてから加え全体を素早く混ぜる
※ 合わせ調味料に片栗粉を一緒に加えているので
調味料を入れたらスグにとろみを付けるように混ぜて下さいね
5 ココで味見をして味が薄いようであれば塩(適量)で味を調節し
味が決まったら胡麻油をまわし掛けて出来上がり
器に盛り付けてから更に一味唐辛子(分量外)をかけても。。。
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
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容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス一味唐がらし<袋入り>
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容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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