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おいしそう!
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saori さん
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○ 。 体にやさしい 。 ○ ママの味。
- (3〜4人分)
・鶏もも肉 2枚
・オリーブオイル 大さじ1/2
・GABAN あらびきガーリック 小さじ1弱
・ハウス香りソルト 4種のペパーミックス(粗挽きこしょうでもOKです) 小さじ1/4
・ゴーヤ 3cm程
・オクラ 6本
・トマト 1個
・しめじ 1/2パック
・舞茸 1/2パック
・塩麹 大さじ1/2
・GABAN あらびきガーリック 小さじ1/3
・コンソメ顆粒 小さじ1/2
・レモン果汁(ポッカレモンでもOK) 小さじ1
・あらびきガーリック 3振り 仕上げ用
- ・鶏もも肉は皮をはぎ取り一口大にカットします。
・鍋に沸騰させた湯に、石づきを取ったしめじと舞茸を2分程茹で網を使ってザルに上げ水気を切り皿に取り、塩麹を加えて混ぜ合わせておきます。
・次に、同じ湯でオクラと薄くスライスしたゴーヤを2分程茹でたらザルに上げ、水で洗い流し水気を切っておきます。
オクラは食べやすく乱切りにしておきます。
トマトはへたの部分をカットし、大きめのさいの目にカットしておきます。
1.強火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、一口大に切った鶏もも肉を入れ両面こんがり焼き、あらびきガーリック小さじ1弱と香りソルトを加えサッと炒め合わせたら、1〜2分ふたをして全体にしっかり火が通るよう蒸し焼きます。中までしっかり火が通ったのを確認して、皿に取り出します。
2.1のフライパンに残った油で、茹でておいたオクラ・ゴーヤ・塩麹を絡めておいたしめじ・舞茸を加え中火で炒め合せ、あらびきガーリック小さじ1/3・コンソメ顆粒・レモン果汁を加え味つけし、カットしておいたトマトを最後に加えサッと炒めます。
3.1の上に2をかけて、その上からあらびきガーリックを仕上げに振りかければ出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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