【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> 海老と夏野菜のパン粉焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
acchin さん
-
旅&美味しいものに囲まれて。。
- (2人分)
海老8尾
片栗粉少々
☆塩・こしょう・酒各適量
カボチャ70gぐらい
ナス1本
ピーマン1個
オクラ3本
バター少々
★パン粉1/2カップ
★オリーブオイル大さじ4
★粉チーズお好みで
★にんにくのみじん切り小さじ2
★香りソルト4種のペパーミックス適量
★パセリ(乾燥)適量
- 1、海老は殻をむき、片栗粉でもんで水洗いし、☆をもみ込んで下味をつける。
2、カボチャ・ナスは食べやすい大きさに切って、レンジ(600W)で3分間チンしておく。
3、ピーマンは適当な大きさに切り、オクラは下茹でして半分に切る。
★は合わせておく。
4、耐熱器にバターを敷き、カボチャ・ナス・ピーマン・オクラ・海老を入れ、★を全体にかけ
220度のオーブンで15分焼いたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-