【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
カレーパウダー
のレシピ・作り方
> カレー味ごぼうチップス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![カレー味ごぼうチップス](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/0a/1b/34b3a3854475c80e050e98bd2ea5a56465160a1b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
よーちんママ さん
-
tomotomo kitchen
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2〜3人分
・ごぼう 1/2本
・小麦粉 大さじ1くらい
・ハウスカレーパウダー調味料入り顆粒 適量
・油 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ごぼうは皮をこそげて洗い、長さ6〜7?、幅5?くらいに切る。
2、水にさらしてあくを抜いたら、よく水気をきる。
3、小麦粉をまぶし、180℃の油でカリッとするまで揚げる。
4、油をきったら、カレーパウダーを適量振る。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)