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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ゴンママ さん
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ゴンママ日記
- 2人分
パプリカ 赤 1個
パプリカ 黄 1個
オリーブオイル 大さじ4
香りソルト イタリアンハーブミックス 小さじ1.5
白ワイン 大さじ1
ワインビネガー 大さじ1
パスタ(カッペリーニ) 100〜120g
浄水 1.5L
塩 大さじ1
- 1)パプリカはフライパンで強火で全面を焼く。(フタをしてIR8位で放置、たまにひっくり返す)
2)パプリカの皮をむき、種をとり5mm幅に切る。このときパプリカから美味しい汁がでるので、これはすごく美味しいので取っておく
3)2)と香りソルト、オリーブオイル、白ワイン、ワインビネガーをよく混ぜる。冷蔵庫で冷やすかボウルを2重にして氷水に当てて冷まして、冷たくするとより美味しく出来ます。
4)お湯を沸かし、塩を加え、パスタを茹でる。
5)茹で上がったら、ザルに取り、冷水(氷水)で冷たくし、ペーパータオルで水分を取る。
6)3)と5)を和えて、出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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