【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ピリ辛
のレシピ・作り方
> ☆和香り ♪ はんぺんのピリ辛海苔佃煮マヨ焼き☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ゆい さん
-
☆おいしいって幸せ☆
- (2人分)
・はんぺん・・・1枚
・ネギ・・・3cm
・和香り 一味唐辛子・・・適量
★海苔の佃煮・・・小匙1
★マヨネーズ・・・小匙2
★ごま油・・・小匙1/4
- 1.はんぺんは、縦・横3等分にして、9等分になるように切る。
2.ネギはみじん切りにする。
3.器にネギのみじん切りと★の調味料を合わせておく。
4.はんぺんに3をぬり、上から一味唐辛子をかけ、トースターではんぺんに
焦げ目が付くまで焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-