【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
きゅうり
のレシピ・作り方
> きゅうりとモロヘイヤの山椒酢
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![きゅうりとモロヘイヤの山椒酢](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/4c/a8/6ddc6e9bdfb9a42d3b4f15939393fb0cb9f94ca8.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
kaz さん
-
さて、今日も一日頑張りますか!
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- きゅうり 1本
モロヘイヤ 50gくらい
じゃこ ひとつかみ
*米酢 大匙2
*みりん 大匙2分の1
*砂糖 大匙2分の1
*醤油 小匙1
*ハウス粉山椒 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、きゅうりは薄くスライスして、塩もみしておく。
2、モロヘイヤはさっとゆがく。
3、ボールに*の調味料を全て入れ混ぜ合わせた中にきゅうりとモロヘイヤとじゃこを入れ和える。
このレシピで使用しているスパイス
- 粉山椒
- 山椒の葉には爽やかな芳香があり、実の果皮にはピリっとした辛みがあります。日本人には馴染み深い香辛料です。山椒の実に、爽やかな香りの山椒青葉を配合したものは、より香り高く色鮮やかです。
- ハウス和香り 粉山椒
-
容量 10g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス和香り 粉山椒(袋入り)
-
容量 7g
希望小売価格 280円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)