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おいしそう!
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akki さん
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野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 1〜2人分
鶏ささみまたは胸肉 100〜150g
塩麹 小さじ1〜2
酒 小さじ2
キュウリ 1本
お好みで
ミニトマト 5個
A
GABANブラックペパー 適量
GABAN花椒 適量
白すりごま 適量
市販のノンオイル青じそドレッシング 適量
- 1.鶏肉は塩麹につけて1時間以上、出来れば1日おくとお肉が柔らかくなります。
胸肉を使うときは、そぎ切りにしてから塩麹につけます。
2.1の鶏肉をルクエに入れて酒をふり、500Wで3分加熱する。
3.キュウリはせん切りにする。
4.粗熱をとって、手でほぐした鶏肉とキュウリを盛りつける。
Aをたっぷりとふり、ミニトマトを添える。
取り分けて、食べるときにキュウリに青じそドレッシングを少しかける。
スパイスをたっぷりふってあるのでドレッシングは控えめで。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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