【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
チリパウダー
のレシピ・作り方
> 炙りアボカドとトマトのブルスケッタ風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayaka さん
-
今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- (1〜2人分)
トマト(中玉くらいのもの) 1個
コンソメジュレ(市販のもの) 大さじ1・1/2
GABANチリパウダー お好み量(3〜4振りくらい)
アボカド 1/2個
レモン汁 小さじ1/2
フランスパン 適量
サラダ菜 適量
ブロッコリースプラウト(トッピング用) 適量
塩こしょう 少々
- 1、トマトは1cm角くらいに切り、ボウルに入れる。コンソメジュレ、チリパウダーを合わせておく。
2、アボカドは皮と種をとり、1〜1.5cm角くらいに切り、フォークなどの背で軽くつぶし、レモン汁をかけておく。
3、フランスパンを切り、サラダ菜をのせ?のトマトをのせる。そのうえに2のアボカドをのせる。
4、バーナーでアボカドの部分を軽く焦げ目がつくまで炙る。
5、4の上に塩こしょうを少々ふる。ブロッコリースプラウトをのせてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-