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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆうこ. さん
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ひらめきdays
- (4人分)
鶏もも肉 500g
花椒※ 小さじ1
ブラックペパー※ 適量
しょうが※ 1かけ
にんにくパウダー※ 小さじ1/2
しょう油※ 小さじ2
塩※ 小さじ1/2
酒※ 大さじ1
片栗粉 適量
油 適量
- 1、鶏もも肉は食べやすい大きさに切っておく。
しょうがはすりおろしておく。
2、ビニール袋に※と、鶏肉を入れもみこみ、冷蔵庫に1時間ほど入れなじませておく。
3、2に片栗粉を適量まぶし余分な粉を払い、中温の油で2〜3分あげて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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