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おいしそう!
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豆子 さん
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豆子の三十路奮闘記☆
- 2人分(多め)
砂肝 ・・・ 200g
ネギ・・・1/2本
A 塩 ・・・ 小さじ1/2
A ブラックペパー ・・・適量(私は多め)
A 花椒 ・・・ 少々
A ごま油 ・・・ 大さじ1
- ・砂肝は白い部分を取り除いて薄切りにする。ネギはみじん切り。
・Aを混ぜておく。フライパンにごま油大さじ1/2(分量外)を入れ砂肝をよく炒める。
・砂肝から出てきた油、灰汁をキッチンペーパーで取って混ぜたAを投入。
・軽く炒めて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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