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レシピ検索結果
おいしそう!
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もりもん さん
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まいにちおいしい
- (4人分)
米…2合
鶏もも肉…1枚半
にんにく…1個
たまねぎ…1/4個
アボカド…1個
トマト…1個
コーン(190gの缶)…1缶
水…350cc
チキンコンソメ…2個
ケチャップ…大さじ1
チリパウダー…小さじ2
塩…小さじ1と1/2
サラダオイル…適宜
- 1、米は洗って、ざるにあげておく。鶏もも肉は一口大に切る。
にんにく、たまねぎはみじん切りにする。アボカドは1cm角に切る。
トマトは種をとり、1cm角に切る。コーンはざるにあげて水気をきる。
水にチキンコンソメを入れ溶かしておく。
2、フライパン(24cm)にサラダオイルをしき、塩・こしょうをした(分量外)鶏もも肉を焼き、取り出しておく。
3、フライパンにサラダオイルを足し、にんにくを入れ炒める。香りがでたら、たまねぎを加え炒める。
4、たまねぎが透き通ったら、米を入れて炒める。
5、米が透き通ったら、水とチキンコンソメ、ケチャップ、チリパウダー、塩を入れ沸騰させる。
6、沸騰したら、上に2の鶏、アボカド、トマト、コーンをのせ、再び沸騰させる。
7、沸騰したら、アルミホイルでふたをして、弱火で15分火にかける。その後火をとめ10分蒸らして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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