【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
チリパウダー
のレシピ・作り方
> +*新じゃがでスパイシー ハッセル バック ポテト+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![+*新じゃがでスパイシー ハッセル バック ポテト+*](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ac/54/6d4b21b645fed224c641c2317c9e0784daddac54.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
2件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 新じゃが・・・・7つ
チリパウダー・・・5振り
オリーブオイル・・・大さじ2程度
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- じゃがいもはレンジで3分ほど加熱します(時短)
じゃがいもに包丁で出来るだけ細かく切り込みを入れます。(最後まで切り込みを入れないよう注意します。箸など置いて切ると安心です。)
グラタン容器にじゃがいもを置いてオリーブオイルとチリパウダーをかけて
あとは220度のオーブンで30分〜表面がカリッと中がほくほくになったら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)