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レシピ検索結果
![スパイシー&スタミナ 焼きそば](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/17/f0/25b96d5c7f804b50f0ecc753f9f9e11c2e6d17f0.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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かえら~ さん
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美味しいごはんが食べたくて
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- (1人分)
肉団子 市販チルド品 / 100g
大根 スライサーで薄切り / 50g
ニンニク、しょうがのみじん切り / 各3g
焼きそば / 1玉
ごま油 / 小さじ2
チリパウダー / 3振り
花椒 / 2振り
*中華スープの素 / 小さじ1
*酒 / 小さじ2
*オイスターソース / 小さじ2
*塩 / 少々
大根葉 みじん切り / 2本分
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.焼きそばはレンジで1分加熱し温めておきます。
フライパンにごま油、肉団子、にんにく、しょうがのみじん切りをいれ火にかけ、中火弱でじりじりと炒めます。
2.香りがたち、肉団子に焼き目がついたら焼きそば、大根を入れ、チリパウダー、花椒を振り、手早く炒めます。
*で調味し、青茹でした大根葉を散らします。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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