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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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もりもん さん
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まいにちおいしい
- (4人分)
ピザクラフト…大きいの一枚
焼き豚…160g
ねぎの白い部分…2本分
ごま油…大さじ1
しょうゆ…大さじ1と1/2
オイスターソース…小さじ2
ピザチーズ…80g
花椒…適宜
万能ねぎ…適宜
<ピザクラフト(5枚分)>
強力粉…400g
薄力粉…200g
ドライイースト…小さじ1
牛乳…160cc
水…240cc
塩…小さじ1
砂糖…10g
無塩バター…15g
<焼き豚>
豚肩ロース肉(かたまり)…700g
しょう油…120cc
酒…200cc
りんごジュース…大さじ2
砂糖…50g
オイスターソース…大さじ2
- 1、焼き豚、ねぎはせん切りにする。
2、フライパンにごま油を熱し、1の焼き豚、ねぎを炒める。
しょうゆ、オイスターソースで味付けして、ざるにあげ、水気、油をきる。
3、ピザクラフトにピザチーズをのせ、その上に2をのせ、250度のオーブンで約5分焼く。
4、焼きあがった3に花椒をふり、小口切りにした万能ねぎもたっぷりかける。
ピザクラフト
1、牛乳と水は40℃くらいに温める。
2、1にドライイースト、砂糖をいれる。
3、ニーダーに強力粉、薄力粉、塩をいれ、回し、2を少しずつ入れる。
4、途中で無塩バターを加える。
5、羽がまわるのが終わったら生地を取り出し、バターを塗ったボールにいれ冷蔵庫で
約8時間ほど低温発酵させる。
6、冷蔵庫から出して1時間ほど常温においてから、5等分にして成形する。
焼き豚
豚肉は適当な大きさに切って、豚肉以外の材料を混ぜたものの中に一晩つけて置く。
次の日200℃のオーブンで20分焼けば出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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