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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- (二人分)
鶏胸肉 150g
下味で塩麹小さじ1弱、香りソルトガーリック&オニオン 小さじ1弱、生姜の絞り汁小さじ1、酒 小さじ1を肉にすりこませてしばらく置く
パプリカ 3分の1個
絹さや 8枚
長ネギ(みじん) 25g
合わせ調味料
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ2分の1
酒 大さじ1
片栗粉 (肉にまぶす)←炒める直前に鶏肉に
揚げ油
- 鶏肉は2センチ角に切って下味をつけておく
絹さやもさっと塩ゆでし、冷水にくぐらせ2センチぐらいに切る
パプリカも同じく2センチ角にカット
フライパンに油大さじ1を入れ熱したら、片栗粉を薄くまぶした鶏肉を焼き色がつくようにしっかり炒め取り出す
このフライパンに油を少し足し、長ネギみじんを炒め、パプリカを入れ炒める
ここに合わせ調味料をまわし入れ、肉も戻し、絹さやも入れて味を馴染ませる
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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