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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- 二人分
牛挽肉 150g(塩麹 小さじ1を馴染ませておく)
油 大さじ二分の一
バター 10g
玉ねぎ 大1個
人参 1本
セロリ 30g
油 大さじ1弱
薄力粉 小さじ2
赤ワイン 100CC
トマト水煮 1缶
トマトペースト 大さじ1
ローリエ 1枚
ヴィヨン 250CC
ナツメグ 少々
香りソルトガーリック&オニオン 小さじ1
- 1.フライパンに油とバターを熱し、塩麹に馴染ませた挽肉を炒め取り出しておく
2.玉ねぎ、人参、セロリはみじん切りにする
3.油を足して玉ねぎを炒めしんなりしてきたら、1の肉を加え、薄力粉をふるいながら加え炒めます
赤ワインを入れ、人参、セロリ、トマト水煮、トマトペースト、ローリエ、ヴィヨン、ナツメグ、香りソルトを入れ、じっくりと煮込んでいきます
最後の仕上げに、バター10グラム程度を入れるとコクが出て美味しくなります
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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