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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
- 2人分
冬瓜 正味100gくらい
ピーマン 1個
茄子 1本
玉ねぎ 4個
ホールコーン 大匙2~3
塩 少々
おろしにんにく 小さじ1/2
オイル 小さじ2くらい
Aケチャップ 大匙1
A酒 大匙1
A白だし 小さじ1
A米酢 大匙1
A水 大匙1
Aジンジャーパウダー 小さじ1/3くらい
- 1、茄子は乱切りにして塩水に10分ほどさらしてあく抜きをします。
ピーマンも乱切り、冬瓜は皮をむいて、1cm厚さの一口大に切ります。
玉ねぎは1.5cmくらいの角切りです。
2、1の茄子を耐熱容器にいれてふわラップで2分1分レンチン(600W)
Aの調味料を合わせておきます。
3、フライパンにオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、玉ねぎと冬瓜を入れて塩をふって、ざっと混ぜてふたをして1~2分蒸し炒めにします。
玉ねぎが半透明になったら、茄子を入れてさらに炒めます。
茄子がしんなりしたら、Aを入れ、ピーマン、ホールコーンも入れて強火にして全体がとろっとしたらお皿に盛るか、別容器にとって、荒熱が取れてから冷蔵庫でよ~く冷やしていただきます
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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