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おいしそう!
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akki さん
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野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
むきエビ 120g
塩 少々
ブロッコリー 1/3個(100g)
長いも 7〜8センチ(80g)
卵 1個
A
ハウス柚子こしょう 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
生クリーム 小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.むきエビは塩を入れた熱湯で茹でる。
2.ブロッコリーは小房に切り分けて茹でる。
3.長いもは皮を剥いて1センチ角に切りサッと茹でる。
(シャキシャキの食感が残るくらい)
4.卵は硬く茹でて粗めのみじん切りにする。
5.全ての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせたAで和える。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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