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おいしそう!
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庭乃桃 さん
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しみじみ*ごはん:ご飯がすすむ毎日のおかずと、ひとなべ欧風料理のレシピ
- 【材料 (4人分)】
・鶏むね肉・・・・・250g
・新玉ねぎ (普通の玉ねぎでも可)・・・・・300g
・キャベツ・・・・・適量
[A: むね肉下味]
・酒・・・・・大さじ1
・砂糖 (甜菜糖 または きび糖)・・・・・小さじ2
・塩麹 または 塩・・・・・小さじ1 または 少々
・小麦粉・・・・・適量
・油・・・・・適量
[B]
・水・・・・・大さじ3
・酒・・・・・大さじ2
・醤油・・・・・大さじ2
・蜂蜜・・・・・大さじ1
・「ハウス 梅肉」・・・・・大さじ1
・「ハウス 料亭生しょうが」・・・・・小さじ1杯半
- 1). 鶏むね肉は観音開きにして厚さを均等にする。
皮目が上にくるようにしてまな板に置き、ラップをかぶせたら
肉叩きや麺棒で叩いて薄くのばす。食べやすい大きさに切って
[A]を揉み込み、10分ほど置く。
2).新玉ねぎはくし型に切る。
[B]はよく混ぜ合わせておく。
3). 1). のむね肉に塩麹(または塩)を揉み込んで
薄く小麦粉をはたき、油を引いたフライパンで中火で焼く。
両面こんがりと焼けたら、一旦皿などに取り出しておく。
4). 同じフライパンで新玉ねぎを炒める。
5). 最後にむね肉を戻し入れ、[B]を絡めて少し煮詰め、火を止める。
仕上げに「梅肉」と「生しょうが」を入れ、
全体によく絡めればできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
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容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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