【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> 柚子こしょうで ピリッと辛い 和風ケークサレ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちびぬい さん
-
ちびぬいパン工房
- ホットケーキミックス 200g
玉子 2個
牛乳 60cc
サラダ油 45cc
パルメザンチーズ 30g
ハウス 柚子こしょう 小さじ1
★かぼちゃ 中1/8個
★玉ねぎ 中1/2個
★ピーマン 1個
★パプリカ赤 1/4個
★ウインナー 3本
☆サラダ油(ソテー用) 少々
☆塩・こしょう 少々
☆ハウス 柚子こしょう 小さじ1
クルミ(トッピング用) 適宜
※パウンド型
※オーブンシート(パウンド型にいれておく)
- ※オーブンは180℃に予熱しておく
1 ★の具材はすべて1cm角に切る。(かぼちゃは予めレンジで軽く蒸してから)
2 ★をフライパンで炒め、塩・こしょうし、柚子こしょうも入れて少し濃いめに味付けする。
3 ホットケーキミックス・玉子・牛乳・サラダ油を泡だて器でかき混ぜる。
(ホットケーキミックスを大さじ2ほど別にとっておく)
4 混ざったらパルメザンチーズと柚子こしょうをいれて更に混ぜる。
5 粗熱のとれた2に3で別どりしておいた粉をまぶしてから一気に4に混ぜる。
6 オーブンシートをひいたパウンド型に生地をいれ、トッピングのクルミをのせる。
7 180℃に予熱したオーブンで40分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-