【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
菜の花
のレシピ・作り方
> 鶏肉と大根と菜の花のうま煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
鶏もも肉1枚 大根5センチ 菜の花1/2束 出汁300cc ハウス料亭生姜小さじ1
砂糖大さじ1 みりん大さじ1 薄口醤油大さじ2 塩こしょう少々
- 菜の花は食べやすい長さに切り、熱湯で茹で、冷水にとり、水気を切って絞る
大根は皮をむいて5ミリくらいのいちょう切りする
鶏肉は一口小に切り塩こしょうする
鍋にサラダ油を熱して鶏肉を炒める
色がが変わったら大根を入れ炒める
出し汁を加え、おろし生姜、砂糖、みりん、薄口醤油を入れ10分くらい煮る
菜の花を加えてひと煮立ちして火を止める
器に盛ってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-