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> 豚ロースと小松菜の柚子こしょうバター炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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リラペン さん
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~ 家庭料理 修業中! ~
- (2人分(お弁当)
小松菜 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 150g
豚ロース肉(とんかつ用) ・・・・・・・・・・・・・・・ 1切れ(100gくらい)
にんじん ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 40g
塩 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 少々
薄力粉 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適量
サラダ油 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1
【A調味料】
バター ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 10g
柚子こしょう(市販) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1
- 1 小松菜は3cm長さに切る。にんじんは3cm長さの短冊切りにする。
2 バターは電子レンジで溶かし、柚子こしょうを加えて混ぜ合わせる。豚肉は1cm幅に切り、塩を振り薄力粉を薄くまぶす。
3 フライパンを熱し油を入れ、豚肉を中に火が通るまで表面こんがり焼いて取り出す。
4 3のフライパンににんじん、小松菜の芯、葉を入れて炒め、しんなりしてきたら2の豚肉を戻し入れ、A調味料を加え味を整える。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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