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レシピ検索結果
おいしそう!
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はるこ さん
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花ガーデン&DIY Day's
- バニラ棒・・・1/2本
牛乳・・・200cc
グラニュー糖又は〜
オーガニックシュガー30g+5g+5g
板ゼラチン・・・・7枚(1.5g×7)10.5g
生クリーム・・・200cc
卵白・・・1個分
ラ・フランス・・・1個分
苺・・・・・・・・・10粒+20粒ぐらい
- 1、バニラ棒1/2本を切り開いて
温めたミルク(牛乳)に浸し・・・
香りを移し〜
中のビーンズをしごき〜出して
ミルクに混ぜます。
2、板ゼラチンをたっぷりの水に浸しふやかす
3、牛乳にグラニュー30g溶かし混ぜる
ラ・フランスをきざんだものを加え
4、牛乳80度ぐらいまで温め・・・
ふやかしたゼラチンを溶かし込む
5、卵白1個分をハンドミキサーで泡立て・・・
グラニュー5gを加えメレンゲを・・・
6、生クリームを7割ぐらい泡立て・・・5gグラニュー加える
5+6を合わせて
3ラフランス+ゼラチン加えた牛乳を 40度ぐらいまで温度を下げてから加え 混ぜ合わせる。
7、苺を入れた山高の小さいボウルに・・・液を流しいれる〜そっと上下混ぜる
8、ラップして〜冷蔵庫で3時間〜4時間冷やし固める
9、デコレーション・・・・
ツバに見立てる丸いお皿に盛って・・・
周囲にナイフを・・・ぐるっといれて
10、お皿をかぶせて・・・上下にフル〜
バニラの黒い粒が・・・底に溜まってましたね〜
卵黄を入れないから〜真っ白なババロアです。
11、飾る〜デコレーション〜
小粒な苺を・・・トップに盛って・・・
周囲は半分にした苺で・・・
12、リボンの飾り〜
オレンジ・イエロー
13、ハ〜トの砂糖菓子
カラフル・オレンジ・ピンク・イエローをババロアにふりかけてくっつけて
ピンクの苺チョコチップもパラパラ・・・
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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