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> レンコンと椎茸のピリリ和え
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おいしそう!
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のんびり屋natti さん
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のんびり屋nattiのブログ
- (2人分)
レンコン 100g
生しいたけ 肉厚で大きめなもの3枚
ハウス柚子こしょう 小さじ1〜1.5
オリーブオイル 小さじ1
- 1、レンコンは皮をむいて3mm厚のいちょう切り。
生椎茸は石突をとり、5mm厚の薄切り。軸も同様に切ります。
2、鍋にレンコンを入れ、ひたひた程度の水を加え、中火で蒸し煮。
透き通ってきたら生椎茸を加え、火が通ったらボールにあける。
3、オリーブオイルと柚子こしょうで和えて出来上がり。
Point
・生椎茸からも水分が出てきます。
蒸し上がり時に水分があるようでしたら強火で飛ばしてくださいね。
・生椎茸は軸もおいしいので、硬い石突を取り除いて使いきりましょう。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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