【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オクラ
のレシピ・作り方
> れんこん饅頭の柚胡椒とろろソース♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
noconocokitchen さん
-
なおろぐ~のんびり育児。身体にやさしぃお菓子パン生活~
- (4個分)
れんこん 200グラム
山芋 50グラム
ちりめん山椒 10グラム
片栗粉 大さじ2
<とろろ>
山芋 100グラム
白出汁 15グラム
柚胡椒 2グラム
<付け合わせ>
オクラ 1本
- *れんこんは皮を包丁の裏などでこすって剥いておく
*山芋もソース用と混ぜ込み用併せて皮を剥きすりおろしておく
*れんこんのすりおろした物と山芋。ちりめん山椒。片栗粉をボールでよく混ぜる。
*4分割したら周りに片栗粉を付けて(分量外)170度の油で揚げる 。
*その間にソースの材料をみんな合わせよく混ぜる。
*れんこんにいぃ揚げ色が付いて来たらオクラを1/2カットした物をさっと揚げる。
*お皿にとろろソースを敷きその上に揚がったレンコン饅頭を乗せて
横に揚げたオクラを色目で添えたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-