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レシピ検索結果
おいしそう!
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四万十みやちゃん さん
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四万十住人の簡単料理ブログ!
- (4人分)
・かぼちゃ 8分の1個
・玉ねぎ 1個
・しいたけ 2〜3枚(しめじ1房でも可)
・パプリカ 1個(ピーマンでも可)
・トマト 2個
・ベーコン 2枚
・いんげん 6本
・ニンニクスライス 2かけ分
・オリーブオイル 大さじ1
・塩・粗挽きコショウ 適量
・GABANローリエ 2枚
A
・水 2カップ
・コンソメ顆粒 大さじ2
・砂糖 小さじ1
- 1.かぼちゃは 角切りに、玉ねぎはスライス、椎茸は食べやすく、パプリカは角切り、
ベーコンは短冊切り、いんげんは3cm長さに切る。トマトはざく切りにする。
2.鍋に オリーブオイルを入れ、ニンニクスライスを炒め、香りが出たら、1を入れ更に炒める。
3.2の中に GABANローリエ、Aを入れ、よく煮込んで下さい。
塩・粗挽きコショウで 味を整えてください。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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