【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
なす
のレシピ・作り方
> ポッロ アッラ カチャトーラ(鶏肉の猟師風煮込み)
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shima さん
-
Cornucopia
- 4人分
鶏骨付き肉(ぶつ切り) 400g
なす 2個
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ1
白ワイン 1/2カップ
ローリエ 1枚
トマト水煮缶詰 1缶
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
- 1、鶏肉は塩、こしょうをする。なす、パプリカ、マッシュルームは一口大に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、つぶしたにんにくを入れて香りを出す。鶏肉を加えて表面に焼き色をつけ、(1)の残りの野菜を加えて炒め合わせ、余分な脂を取り除く。
3.白ワイン、ローリエ、ざく切りのトマトの水煮缶詰を加え、煮立ったら弱火で30分ほど煮込む。塩、こしょうで味をととのえる。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-