【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
小松菜
のレシピ・作り方
> チキンロールとパスタの煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
プリン さん
-
食いしん坊家族のごはん
- 2人分
鶏もも 1/2枚
ニンジン 1cmくらいの細さで15cmくらいの長さのもの2本
小松菜 2本
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 3枚
リボンパスタ お玉2つ分
お水 2カップcc
コンソメ 小3
クローブ ホール 3本
ローリエ 1枚
タコ糸 少々
- 1 鶏もも肉を包丁で開いて厚みを均一にする。
2 1の皮側をフォークで穴をあける。
3 ニンジンと小松菜を1でくるみ、タコ糸で縛る。
4 圧力鍋にお水、キャベツのざく切り、玉ねぎの大きめのスライス、3とコンソメ、
クローブ、ローリエ、リボンパスタを入れて火にかけシューとなったら1分加熱する。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-