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レシピ検索結果
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おいしそう!
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tszou さん
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chitoseto bread
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (天板1枚分)
a 薄力粉 40g
アーモンドパウダー 40g
キャロブパウダー 6g
シナモンパウダー 1g(お好みの量で)
ベーキングパウダー 1g
ブラウンシュガー 15g
b 菜種油 30g
c 茹でた(ふかした)さつまいも 40g
バルサミコ酢 1〜3滴
醤油 1、2滴
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.aの粉類をすべてフードプロセッサーにかけまぜる
2.1にbの菜種油を入れフードプロセッサーにかけ、ボロボロになるかんじにする
3.2の中に、cをすべて入れ、フードプロセッサーにかけたあと、手でひとまとまりにする
4.3を麺棒で薄く延ばし(2〜3ミリくらい)、好みの型で抜く
5.170度のオーブンで20分前後焼く
★ポイント★ さつまいもの水分量によっては、水を足してもOK
さつまいもの甘みに応じても、ブラウンシュガーの量を調節してね
薄く均一に生地を伸ばすことで、焼いたときにサクサクになりますよ〜
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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