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レシピ検索結果
おいしそう!
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シカ さん
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わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ
- (一人前)
鶏モモ肉 1枚
ズキーニ 50g
ザーサイ 50g
プチトマト 4個
バジルの葉 5枚
鶏のブロード 150cc
白ワイン 50cc
胡麻油 大さじ1
花椒 小さじ 1/4
豆板醤 小さじ 1/8
塩、胡椒 適宜
- 肉は塩、胡椒してソテーします。
ズッキーニは3、4ミリのダイスカット
プチトマトは1/8カット
ザーサイはあらみじん切り
フライパンに白ワインンを入れ煮詰めちゃいます。
ブロード入れ煮詰めちゃいます。
ズキーニ ザーサイ プチトマト バジル(ちぎる) 花椒 豆板醤胡麻油を入れ
30秒ぐらい炒め
ソテーした鶏モモ肉にのっけ完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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