【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
五香粉(ウーシャンフェン)
のレシピ・作り方
> ささみの香り揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
endoco さん
-
いただきます。ごちそうさま。
- 【材料 4人分】
ささみ6本、たまご1個、☆(しょうゆ・酒各少々、五香粉小さじ1、塩小さじ1/4、片栗粉大さじ5)、揚げ油
- ささみは食べやすく切る。
☆をあわせ、ささみにからめ、片栗粉も入れて混ぜる。
低めの油で揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-