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レシピ検索結果
おいしそう!
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シカ さん
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わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ
- 三人分
絹ごし豆腐小さなパック 3パック
牛豚合挽き肉 100g
プチトマト 5個
韮 5本
生姜みじん切り 大さじ2
鷹の爪輪切り 1本分
にんにくみじん切り 大さじ1
日本酒 大さじ2
酢 大さじ2
胡麻油 大さじ1
ナンプラー 小さじ2
砂糖 小さじ1
花椒 10ふり
醤油 少々
胡椒 適宜
- 韮は5ミリ幅カット
プチトマトは1/8カット
フライパンに胡麻油、にんにく、生姜、鷹の爪を入れ炒めます。
香りがたってきたら肉を入れ炒め
韮、プチトマト以外の材料を入れアルコールを飛ばします。
その後、韮、プチトマトを入れさっと和えて
豆腐にトッピングして完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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