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レシピ検索結果
おいしそう!
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ショコラ さん
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In bocca al lupo 2
- 2人分
ひき肉 150g
ごはん お茶碗3杯
玉ねぎ 1個
ズッキーニ 1/3
ミックスベジタブル 適量
卵 1個
塩、胡椒 少々
五香粉 小1
サラダオイル 大1
オイスターソース 大2
生姜の醤油漬け 大2
- 1、ひき肉に五香粉を入れて香りをつけておく
2、油をひいて卵を炒めて細かくする
3、そこにお肉を入れてそぼろ状にする
4、みじん切りにした野菜を入れて炒めてからミックスベジタブルを加えて
ご飯と炒める
5、調味料を入れて炒めて、最後に生姜を入れて軽く炒めて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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