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レシピ検索結果
おいしそう!
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Higuccini さん
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The Last Order
- 2人分
・ごはん1合分、長ネギ50g
・サラダ油大さじ1、ニンニク1片
・豚バラ燻製80g、卵1個
・五香粉少々、塩コショウ少々
・ごま油とナンプラー少々
- (1)豚バラ燻製と長ネギは細かく刻み、ニンニクはみじん切りにする。
(2)フライパンにサラダ油とニンニクを入れ火をつけて、ニンニクの香りを出す。
(3)次に刻んだ長ネギのまずは白い部分を入れて炒める。
(4)次に豚バラを加え炒める。
(5)卵とご飯を加え、ほぐしながらよく焼き炒める。
(6)塩、コショウ、五香粉、ごま油、ナンプラーを少量加え、よく混ぜ合わし、
仕上げに長ネギの青い部分を加え、軽く混ぜ合わしたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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