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レシピ検索結果
おいしそう!
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あり さん
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ありのごはんcafe
- ・春巻の皮 8枚
・キャベツ 5mm幅の細ぎり両手に1杯
・緑豆春雨 50gを茹でてもどしておく
・豚挽き肉 100g
・生姜のすりおろし 小さじ1
・花椒 小さじ1/4
タレ
・酢 小さじ1強
・醤油 大さじ1
・ラー油 適量
・花椒 少々
- 1.豚ひき肉に塩少々・生姜のすりおろし・花椒小さじ1/4を合わせてよく練る。
2.春巻の皮に下の写真の様に豚・春雨・キャベツを巻いていく。
キャベツは食感を残したいので、少し太目の細切りにしたもの。
中身がはみ出さないように注意して巻いていき、巻き終わりは水溶き小麦粉でしっかりと止めます。
3.揚げ油を用意して180度で揚げ始め、最後は200度に温度を上げてカリッと揚げます。
4.揚げている間にタレを準備。
ベースは餃子のタレで良く使う酢醤油で、ラー油をプラス。
あとは、香り付けに花椒(パウダー)を少々加えたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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