【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ピリ辛
のレシピ・作り方
> なすのピリ辛中華風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![なすのピリ辛中華風](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/06/82/87246c20e01690ab41fd6ecab74e40f910550682.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
なす 1本
ザーサイ 少々
サラダ油 小1
◎しょうゆ 小2分の1
◎酢 小2分の1
◎ごま油 小4分の1
◎GABANレッドペパー少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 ) なすはヘタをとって縦に薄く切る。ザーサイはあらみじん切りにする。◎をあわせておく。
2 ) フライパンにサラダ油を熱し、なすの両面をしっかり焼く。
3 ) 皿に2をもりつけ、1のザーサイをちらし、◎をまわしかける。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)