【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
なす
のレシピ・作り方
> なすと豚肉のクミン炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
nuage* さん
-
nuage*ごはん
- なす 3本
豚肉 200g
クミン 小さじ1
塩コショウ 適宜
- 1、なす→半分に切って斜めに薄切り、豚肉→一口大に切る。
2、ライパンに油ひいて、なすを炒める。油が回ったら、クミンを加え、なすがしんなりするまでさらに炒める。
3、豚肉を加え、火が通ったら、塩コショウで味付けする。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-