【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
五香粉(ウーシャンフェン)
のレシピ・作り方
> 肉味噌焼きそば
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ことゆり さん
-
Soloist Table
- 【中華な肉味噌】
豚挽き肉(200g)、胡麻油、ねぎ、れんこん、エリンギ
甜面醤(大さじ2)、豆板醤(大さじ1)、五香粉(2ふり)
【肉味噌焼きそば】
胡麻油、麺、もやし、肉味噌、かいわれ
- 【中華な肉味噌】
豚挽き肉(200g)を胡麻油で炒めて、
みじん切りにしたねぎ、れんこん、エリンギを加えます。
甜面醤(大さじ2)、豆板醤(大さじ1)、五香粉(2ふり)
【肉味噌焼きそば】
胡麻油で焼いた麺に、茹でもやし、肉味噌、かいわれを乗っけて♪
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-