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> ガラムマサラ香る☆鶏もも肉と新玉ネギのハニーマスタード炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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千種 さん
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千種の、ほんまにうまいもんだけ。
- (2人分)
鶏もも肉・・・・・・1枚(一口大に切る。塩コショウ・ガーリックパウダーで下味をつける。)
新玉ネギ・・・・・・1個(くし型切り)
A粒マスタード・・・・・大さじ1(16g)
A白ワイン・・・・・・・・大さじ1(15g)←無ければ酒でも可。
Aはちみつ・・・・・・・・小さじ2(14g)
Aガラムマサラ・・・・・小さじ1
レモン汁、塩コショウ・・・・適量
- 1、Aを混ぜておく。
2、フライパンに油を引かず、鶏もも肉を皮目からあまり動かさずに焼く。 (中火)
脂がじわじわ出てきたらひっくり返す。
玉ネギもここで投入。あまり動かさず焼き色をつけるように焼く。
3、鶏肉にも玉ネギにも美味しそうな焼き色がついたら、余分な脂をふき取る。
Aをまわしかけて絡める。(焦げやすいので強火にしない)
4、水分がほとんど無くなり、テリテリになったら火を止め、レモン汁・塩コショウで味を調え、皿に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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