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レシピ検索結果
おいしそう!
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Rietan さん
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Rietanの Cooking Life
- 強力粉 230g
砂糖 大さじ1
ドライイースト 小さじ1
マーガリン 15g
塩 小さじ1/3
豆乳 160ml
GABAN シナモンシュガー 大さじ2
- 1 豆乳を人肌程度(40℃前後)に温め、そのなかにドライイーストと砂糖をいれてよく混ぜる。
2 ボウルに強力粉、1をいれてよく混ぜる。さらに、マーガリン、塩を加え、よく混ぜてまとめる
3 まとまったら台に出して、表面につやがでてくるまでよく捏ねる
4 40℃25分で一次発酵させる
5 ふくらんでいるのを確認し、ボウルから取り出し二等分する
6 丸め直し、10分間寝かせる
7 それぞれ、大きめの小判型にめん棒でひろげる
8 シナモンシュガーを広げた表面に大さじ1ずつふりかけ、はじから丸めていく。
9 まるめたものの端を閉じて、さらにとじ目から丸めていく。
10 とじめが真ん中になるようにバターまたはサラダ油を塗った食パン型にいれる。
11 40℃で20ー25分間二次発酵させる。(発酵器がない我が家では、レンジの発酵機能で15分発酵させてからとりだし、余熱をいれているオーブンの上にのせて発酵をさせています)
12 190℃14分でオーブンを予熱する
13 オーブンの予熱が完了したら、190℃13?14分で焼く
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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