【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
五香粉(ウーシャンフェン)
のレシピ・作り方
> 棒棒菜(バンバンサイ)
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
つづみ さん
-
ベジタブルセラピー
- ・きゅうり・・・1本
・人参・・・1/2本
・パプリカ(赤・黄)・・1/適量
A
・ねりごま・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ1
・米味噌・・・小さじ1
・みりん・・・小さじ1
・米酢・・・小さじ1
・おろししょうが・・・小さじ1
・GABAN 五香粉・・・ふた振りくらい
・いりごま・・・適量
- 1 野菜をとにかくほそーーーーく切り、混ぜ合わせ、器に盛りつけます。
2 Aをすべて混ぜ合わせ、食べる直前に1にかけ、いりごまを散らしたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-