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おいしそう!
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oeiko さん
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今日のお台所
- (3〜4人分です)
なす 3〜4個
調味料
醤油 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1と1/2
お酢 小さじ1
五香粉 ひとふり
- 1.なすは半分に切り、縦に細く切り込みを入れる。
(扱いが大変になるので、切り離さないようにしましょう。)
2.フライパンに調味料をいれ、沸騰したら火を止める。
五香粉をひとふりする。
3.なすを油で揚げて、2のフライパンの調味液にからめる。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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