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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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BB さん
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BB−BUBE
- * チャーシュー用豚肉 今回はモモ肉 最初からネットに包まれているを選べば煮崩れせず楽チンです。
* 葱の青い部分
* 生姜スライス (メインが皮です)
* 醤油:本みりん:お酒(日本酒or紹興酒)= 1:1:1
* 砂糖
* お出汁 。。。 今回は「うね乃」さんの出汁パックを1つポンといれただけ
* GABANの五香粉
* シナモンシュガー (これは他にもシナモン・砂糖を入れているので入れなくていいのですが折角なのでいれてみただけです)
もっと本格的にしたかったので“八角・シナモンスティック・クローブ・クコノミ(それぞれパウダーでないもの)”を適宜入れました。
- 1 お肉意外の材料を火にかけ、煮立ったところへお肉を投入。
30分ぐらい茹でました。
2 火を止め一晩(染み具合二晩が理想)寝かしたら出来上がりです。
(ジプロック等に入れると煮汁が少なくて済み、全体にしっかり均等に味が付いてオススメです)
・・・簡単すぎる
煮玉子はあらかじめ半熟玉子を作っておき、一晩寝かす際に一緒にジプロックにいれるだけです。
煮汁の味付けですが、当然ながら味見をして“濃”ければ出来上がりは“濃く”なります。
煮汁を味見して甘さや濃さ(水を調整して)自分の好みに調整したものに漬けておくとそのままの味で出来上がりますので失敗はありませんよ。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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