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レシピ検索結果
おいしそう!
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おかめいんこ5 さん
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手乗生活
- 牛塊肉(どこでも) 500g
テンメンジャン 適量
五香粉 適量
塩 少々
こしょう 少々
- 1.肉に塩胡椒をふり、よく揉みこむ。さらにテンメンジャンを全面に塗り、五香粉をまんべんなくふりかけ、1〜2時間置いておく
2.オーブンを200度に温め、温まったら10分焼く。焼けたら裏がえして5分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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