【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
カレーパウダー
のレシピ・作り方
> カレー風味の蒸しハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mimiy さん
-
やさいたべよ。
- 2〜3人分
豚挽き肉 200g
卵黄 1ヶ分
★調味料
・片栗粉 小1
・オイスターソース 小1
・塩こしょう 適宜
・ハウス香りカレーパウダー 7ふり
なす 1ヶ
- 1)挽肉、卵黄、★の調味料をボールに入れよくこねる。
2)1)をルクエに平らにひいて、縦半分に切ってスライスしたなすを端っこに入れる。
3)電子レンジにかける。(550wで4分ぐらい)
4)しばらく蒸らして、お皿に盛り付け。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-