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レシピ検索結果
おいしそう!
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やーこ さん
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*mylove*cafe*
- 4人分
●鶏むね肉・・・2枚(約350g)
●乾燥バジル・・・適量
●塩・・・適量
●スライスアーモンド・・・40g
●ローストオニオン(ハウス食品・スパイス)・・・大さじ1
●マヨネーズ・・・大さじ3
●粒マスタード・・・大さじ1と1/2
●牛乳・・・大さじ3
●水菜・・・200g
1.塩鶏を作る。むね肉の両面に、フォークで数箇所さして、塩と乾燥バジルをまぶす。
耐熱ボウルに入れて、ラップをし、レンジ強500〜600Wで15分加熱する。
2.肉汁につけたまま、あら熱を取る。
(じっくり冷ますとぱさつかず、しっとりやわらかいです。)
3.2cm幅のそぎ切りにする。
4.フライパンに、3と肉汁、スライスアーモンドを入れ、中火で炒める。
5.スライスアーモンドがしんなりしてきたら、火を止め、
ローストオニオン、マヨネーズ、粒マスタード、牛乳を加えて、混ぜ合わせる。
6.3〜4cm長さに切った水菜の上に乗せる。
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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