【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローストオニオン
のレシピ・作り方
> 生春巻きのピリ辛レモンソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Anne -アンネ- さん
-
*・。☆゚・。 マリー・アントワネットな週末 *・。☆゚・。
- ・あらびきガーリック 小さじ1
・松の実(粗く刻んでおく) 小さじ1
・レモン果汁 1/2個分(お好みで)
・醤油 大さじ2
・ローストオニオン 小さじ1
・ラー油 大さじ2〜3(お好みで)
- 1 あらびきガーリックと刻んだ松の実は、アルミ箔に乗せて
トースターで1分ほど焼いて冷ましておきます。
2 レモンを絞り、醤油、ローストオニオンを加えて混ぜます。
3 さらにラー油を加えて混ぜ、最後に?を加えて完成です。
* レモンよりラー油を多めに入れるとソース感覚で、レモン果汁が多いとドレッシング感覚で頂けます
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-